«НАСЛЕДИЕ» выставка из фондов Дивногорского художественного музея

«НАСЛЕДИЕ» выставка из фондов Дивногорского художественного музея

В залах Дивногорского художественного музея представлена весомая коллекция дивногорской художественной культуры, созданная поколениями сибирских мастеров. Экспозиция состоит из трех разделов: «Портретная галерея», «Графическое и живописное наследие» и «Сибирская деревня».

«Портретная галерея», представленная в зале живописи является не только художественной, но и исторической ценностью музейной коллекции, так как знакомит зрителя с серией портретов строителей Красноярской ГЭС и города Дивногорска. Художественный проект «Дивногорск и дивногорцы» был реализован в 2005 году к 50- летию города Дивногорска. Перед нами люди разных профессий, характеров и возрастов, но их объединило одно – строительство дивного города и жемчужины советского гидростроения — Красноярской ГЭС.

Продолжает знакомство с выставкой «Графическое и живописное наследие», где представлены произведения, подаренные музею еще до официального открытия в 1997 г, поступившие из РОСИЗО. Это картины Межирова Ю.А., Малышевой Л.Г., Титоренко А.М., Чикова В.В. и других авторов. Здесь же представлены графические работы, переданные в дар региональным отделением Урал, Сибирь и Дальний Восток Российской Академии художеств и живописные картины дивногорских художников. Среди них Евгений Шепелевич, Евгений Белоусов, Сергей Никольский, Сергей Попечец, Олеся Горбачева, Борис Туров, Борис Степанов, Гумар Мусин, Владимир Набоков, Владимир Федоров, Николай Хомайко, Олег Богушевский.


«Сибирская деревня» — излюбленная тема многих дивногорских и красноярских художников, чьи произведения украсили зал графики, погружая зрителя в быт, красоту и великолепие сельской местности. Выставка представлена работами известных дивногорских авторов и художников города Красноярска: Виктора Воронова, Елены Исайкиной и др.

Ярким, праздничным дополнением экспозиции сельских пейзажей и натюрмортов стала коллекция глиняной игрушки «Ярмарка-99» самобытного мастера декоративно — прикладного искусства Валентины Петровны Барановой из г. Зеленогорска, приобретенная музеем в 2004 году.


Уважаемые дивногорцы! Приглашаем Вас познакомиться с нашим наследием! Выставка пройдёт до 21 августа.


Комментирование закрыто.