«АRT-САЛОН 2017»

«АRT-САЛОН 2017»

В четверг «02» февраля прошло открытие выставки «Art-салон» в Дивногорском художественном музее. Наблюдалось большое оживление, музей с трудом вмещал более 250-ти посетителей, желавших прикоснуться к прекрасному.
В залах музея представлены натюрморты, пейзажи, абстрактные и символические композиции только что вышедшие из-под кисти творцов, впервые встречающие своего зрителя. Отчетная выставка достижений дивногосхих художников за прошедший год традиционна и все 19 лет существования музея открывает новый творческий сезон. В этом году в ней приняли участие, как маститые авторы, так и молодая поросль, которая заявляет о себе качественными профессиональными работами.
Предваряя официальную часть, на площадке музея проходила игра на внимание «Третьяковка в подарок», организованная волонтерским отрядом «Мы» Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Открытая (сменная) общеобразовательная школа № 1».
Поприветствовала и поздравила зрителей Первый заместитель Главы города Дивногорска Марина Георгиевна Кузнецова, официально открыла выставку начальник отдела культуры г. Дивногорска Елена Васильевна Шошина. Поблагодарила за участие в выставке художников, вручив официальные письма, директор музея Татьяна Владимировна Чавдарь. Почетную миссию ответного слова взял на себя заслуженный художник России Георгий Васильевич Кузаков.
Перемежалось открытие «Art-салона» музыкальными номерами в исполнении вокального ансамбля «Созвучие» ДШИ г. Дивногорска и фотоигрой «Внимательный ли ты зритель?». Зрители, сумевшие ответить на вопросы по экспозиции, получили памятный приз – набор открыток с работами дивногорских художников.
Выставка официально открыта и продолжит свою работу до 9 марта. Спешите порадовать себя и своих близких! Желающие смогут, посетив музей, отправиться в увлекательное путешествие по саянским горам, окрестностям города Красноярска, крымским достопримечательностям и даже погрузиться в сказку.

Текст: гл.хранитель, искусствовед Халюкова Е.С.
Фото: Т.С. Ярмольчук

Комментирование закрыто.