«Бабушкины руки»

28 августа 2017

Новости

«Бабушкины руки»

На краевом празднике «Бабушкином празднике» Дивногорским художественным музеем была организована фотозона «Бабушкины руки». Гостям праздника предоставлялась возможность сделать фотографию в атмосфере настоящей русской деревни. Фотозона создавала у посетителей праздника образ лета, проведенного у бабушки, и представляла собой деревянный фон, украшенный цветами, ветками рябины, кружевами, салфетками и другими предметами женского рукоделия. Перед фоном были выставлены старинный самодельный стол, застеленный скатертью ручной работы, резной стул и плетенный детский стульчик. В качестве декораций и предметов для фотографирования выступали золоченая рама, Павлопасадский расписной платок, яркие овощи и букеты цветов.

Название фотозоны неслучайно,  «Бабушкины руки»- это собирательный образ жизни женщины, это и создание живого и уютного жизненного пространства, воспитание детей, ручной труд, выращивание плодов и цветов. Вся фотозона выполнена в стиле кантри, сочетающем близость к природе, деревенскую простоту, минимализм и особенности народного быта. Для этого использовались предметы и природные материалы, ассоциирующиеся с летом, жизнью в деревне, стариной.

Всего услугами фотозоны воспользовались около 100 посетителей «Бабушкиного праздника». В результате получилось много ярких, запоминающихся атмосферных фотографий на память.

Скрябина Е.О. редактор МБУК ДХМ

Комментирование закрыто.