Художественный музей и город

5 апреля 2018

Новости

Художественный музей и город

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дивногорский художественный музей» сотрудничает со многими  учреждениями нашего города и, надо сказать, очень продуктивно.

    16 марта 2018г на базе Дома детского творчества г. Дивногорска состоялась городская научно-практическая конференция «Научно-технический потенциал Сибири», организатором которой стала Детская эколого-биологическая станция г. Дивногорска. В работе жюри конференции, в направлении   социально-гуманитарных наук,  приняла участие Мария Сергеевна Сазонова — специалист экспозиционного и выставочного отдела Дивногорского художественного музея.

В конце марта 2018 года по всей стране проходила Всероссийская неделя детской и юношеской книги. Не обошла она и юных читателей детской библиотеки имени А.П. Гайдара, которые путешествовали по страницам детских книг.

28 марта, в рамках фестиваля «Читающий край», в громких чтениях приняла участие директор Дивногорского художественного музея Татьяна Владимировна Чавдарь. Она познакомила ребят с произведениями М. Горького,  которому исполнилось 150 лет со дня его рождения. Сказки «Воробьишко», «Случай с Евсейкой», Татьяна Владимировна не только читала, но и рассказала о художниках, которые иллюстрировали эти книги,  а  ребята внимательно и с большим интересом  слушали.

            29 марта, в рамках ежегодной недели профориентации «Твое будущее в твоих руках»  в Центральной городской библиотеке им. А. Герцена для учащихся школ города, прошла  встреча с заведующей отделом музейного обслуживания Дивногорского художественного музея Светланой Николаевной Федотовой,  которая  познакомила учащихся с особенностями музейного дела и профессиональными качествами сотрудников музея. Она рассказала о музейных профессиях, об их важности и значении в сфере культуры, а также познакомила со спецификой работы отделов музея.

                                                                               Голощапова Н.Ф., методист МБУК ДХМ

Комментирование закрыто.