#НЕСКУЧНЫЙ ЧЕТВЕРГ В МУЗЕЕ!

21 сентября 2018

Новости

#НЕСКУЧНЫЙ ЧЕТВЕРГ В МУЗЕЕ!

Наконец- то после сырой непогоды наступили теплые, красочные, солнечные сентябрьские деньки, которые стали самыми посещаемыми в Дивногорском художественном музее.

Так в четверг 20 сентября с раннего утра «К духовным родникам»- выставку об истории Знаменского скита и города Дивногорска спешили видеть любопытные воспитанники детского сада №18 со своими воспитателями. Ребята внимательно слушали экскурсовода, отвечали на вопросы, играли и мастерили.

К обеду залы музея наполнились звонкими голосами гагаринцев- второклассников из школы №2 г. Дивногорска. Вместе со своим любимым педагогом они совершили удивительное путешествие, познавая и изучая историю родного города.

Вечер четверга оказался не менее продуктивным и интересным. К 17.00ч в музее стали собираться студенты ССУЗов г. Дивногорска. Поводом для встречи стал волнующий вопрос: Быть или не быть в нашем городе дивногорскому городскому студенческому совету? Ирен Коше, руководитель духовно- просветительского центра Храма иконы Божией Матери «Знамение» Абалакская, познакомила ребят с основами проектной деятельности, так важной сегодня для социальной сферы нашего города. В завершении встречи было принято единогласное решение об объединении и создании единого студенческого совета в городе, в состав которого войдет энергичная, креативная и неравнодушная молодежь, думающая о будущем страны.

Закончился вечер удивительными осенними мелодиями романсов и песнями о любви и родине в исполнении дивногорской вокально — академической студии «Ностальгия» под руководством композитора Ю.Ф. Нечипоренко. Встреча состоялась в рамках художественно — музыкального салона «Музейный очаг». Известные мелодии песен в этот теплый вечер звучали по-особенному, даря прекрасные мгновения и хорошее настроение в исполнении М. Матлака, Т. Чепенко, Ю. Нечипоренко. Аккомпанировала солистам Н. Голофаст.

На концерте присутствовало 50 человек – это дивногорские и красноярские любители музыки и поклонники творчества студии «Ностальгия». Всего же посетило музей в этот жаркий четверг 116 человек.

Комментирование закрыто.