«Прерванный полет» 

14 декабря 2018

Новости

«Прерванный полет» 

13 декабря 2018 года в Дивногорском художественном музее состоялась творческая встреча «Прерванный полет», с Валентиной Васильевной Туровой, супругой дивногорского художника и поэта, члена Союза писателей России, члена Профессионального Союза художников России Бориса Дмитриевича Турова.
На вечере собрались друзья, коллеги, родные, чтобы вновь вспомнить о нем, услышать стихи, романсы и полюбоваться удивительными живописными работами. Валентина Васильевна поделилась воспоминаниями о детстве и юности Бориса Дмитриевича, а также о творческих этапах своего супруга. Воспоминания сопровождались музыкальными произведениями в исполнении вокальной студии «Вдохновение» под руководством Домахина Андрея Владимировича и ансамбля «Еще не вечер», руководитель Юрлагина Ксения Николаевна. Были исполнены замечательные романсы и песни, многие из которых написаны на стихи Бориса Турова.
Много теплых слов благодарности звучало в адрес супруги — Валентины Васильевны Туровой за ее подвижнический труд и сохранение памяти о Борисе Дмитриевиче Турове, директор музея Татьяна Владимировна Чавдарь поблагодарила присутствующих в зале гостей, а также вручила благодарственные письма участникам вечера за помощь в его организации. На вечере присутствовало 47 человек.
Познакомиться с творчеством Бориса Дмитриевича Турова можно до 17 января 2019 года в зале Дивногорского художественного музея на выставке «Свет, дарованный судьбой».

Комментирование закрыто.