«Лето красное, будь со мной…!»

7 декабря 2018

2. Малый зал, Новости

«Лето красное, будь со мной…!»

В четверг 06 декабря 2018г в Дивногорском художественном музее прошло открытие персональной выставки Ольги Олеговны Федоровой, художницы, скульптора и педагога Дивногорской детской художественной школы имени Е.А. Шепелевича.

Ольга Олеговна окончила в 1996 году Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова, в 2002 году — Красноярский художественный институт по специальности «скульптура». Работала хранителем и научным сотрудником в художественном музее в Дивногорске, и уже более 10 лет преподает в художественной школе. Художница совмещает преподавание и творчество, активно ездит на этюды по всей России.

Ольга Олеговна создает удивительно лирические, наполненные мягким юмором работы. Она единственная в городе Дивногорске занимается не только живописью, но и скульптурой.

На выставке с теплым названием «Лето красное, будь со мной!» представлены живописные и скульптурные работы Ольги Олеговны. Благодаря этюдам автора зритель может окунуться в атмосферу старого Енисейска, Ростова Великого и почувствовать теплое дуновение ветерка в Анапе.

На открытии выставки присутствовало 48 человек: художники Дивногорска, учащиеся Дивногорской детской художественной школы, коллеги Федоровой О.О., сотрудники Художественного музея и студенты Дивногорского гидроэнергетического техникума.

Открыла выставку главный специалист отдела культуры администрации города Дивногорска Марина Леонидовна Саранина. С поздравлениями, благодарностями и просто теплыми словами выступили искусствовед, член Союза художников России Татьяна Александровна Рылова, директор Дивногорской  художественной школы им. Е.А. Шепелевича Ирина Петровна Короб и директор Дивногорского художественного музея Татьяна Владимировна Чавдарь.

Татьяна Рылова, помимо поздравлений, поделилась  воспоминаниями о художнице. Ей посчастливилось преподавать у юной Ольги в художественной школе г. Назарово, видеть путь ее творческого становления.  Вспомнила теплыми словами Татьяна Александровна и совместную работу с Ольгой Олеговной, уже состоявшейся художницей, в стенах Дивногорского художественного музея.

Подарком для зрителей и героини вечера стала музыкальная композиция от саксофониста Антона Александровича Чернявского.

Завершили открытие выставки непростые вопросы о творчестве от учеников художественной школы и студентов, на которые Ольга Олеговна ответила честно, открыто, поделившись некоторыми секретами нелегкого труда художника.

Вся выставка – частица лета в зимнюю стужу. У дивногорцев и гостей города есть уникальная возможность погреться в новогодние дни под солнцем Анапы на выставке «Лето красное, будь со мной!» до 17 января 2019г.

гл. хранитель ДХМ, искусствовед, Халюкова Е.С.

Комментирование закрыто.