«СОКРЫТОЕ» 27.06.2019-22.08.2019

«СОКРЫТОЕ» 27.06.2019-22.08.2019

27 июня 2019 в Дивногорском художественном музее состоялось торжественное открытие первой персональной выставки Почетного гражданина города Дивногорска,  художника, дизайнера и декоратора Евгения Георгиевича Белоусова под символичным названием «Сокрытое», ведь десятки лет лишь единичные произведения автора можно было встретить в музейных залах на коллективных выставках.

Открыла выставку Первый заместитель Главы города Дивногорска Марина Георгиевна Кузнецова. После теплых слов и поздравлений в адрес Евгения Георгиевича она вручила автору Памятный адрес Главы города и Почетную грамоту Министерства культуры Красноярского края за добросовестный труд и личный вклад в развитие изобразительного искусства в Красноярском крае.

Евгений Георгиевич является Почетным дарителем Дивногорского художественного музея, в фондах музея насчитывается 700 живописных и графических работ, 149 из которых представлены на выставке. Это отметила начальник отдела культуры администрации г. Дивногорска Елена Васильевна Шошина и наградила автора Благодарственным письмом от отдела культуры администрации города Дивногорска.

Евгений Белоусов художник-экспериментатор с ярко выраженной творческой индивидуальностью, контрастно отличающийся от других. Музыка живет в композиции его полотен, в гармонии красок, в игре светотени и колорите. Гармонично влились в открытие выставки музыкальные поздравления в исполнении преподавателя Детской школы искусств г. Дивногорска Антона Чернявского и руководителя вокальной студии «Сюрприз» ГДК «Энергетик» Ксении Домахиной.

Поздравить с открытием выставки пришли друзья и соратники Евгения Георгиевича. Воспоминаниями о совместной работе поделились Заслуженный работник культуры РФ Обыденко Василий Михайлович и художник Евгений Александрович Наместников, которые всеми силами поддерживали начинания Евгения Георгиевича.

Не многие в городе знают, что Евгений Белоусов является автором и исполнителем проекта Памятника Победы в Дивногорске,  городской доски Почета «Слава труду», а также разработчиком проектов: памятника автомобилистам — строителям ГЭС, фасада здания администрации города Дивногорска, освещения и входной группы библиотеки-музея В.П. Астафьева, проектировщиком дизайна интерьера Дивногорского художественного  музея, где сегодня представлено творчество мастера, «сокрытое» от мира многие годы.

Открыть для себя глубокий философский мир работ Евгения Белоусова можно до 22 августа 2019!

Комментирование закрыто.